Menu Chiudi

Corso di formazione per Pasticcere-Panettiere di Bordo, Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile

La Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile  ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per la figura di  Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali  Pasticcere / Panettiere di Bordo.

Il percorso formativo nasce dalla collaborazione di Fondazione Accademia con Costa Crociere, impresa partner disponibile a valutare l’inserimento nel proprio organico di una percentuale non inferiore al 70% degli allievi che termineranno positivamente il percorso formativo, conseguendo il Diploma previsto e che risulteranno idonei allo svolgimento del ruolo atteso

Il corso ĆØ finalizzato a formare una figura professionale come quella del Pasticcere / Panettiere di Bordo in possesso di competenze specialistiche ed elevate abilitĆ  pratiche in grado di operare sulla nave da crociera.

Il corso si rivolge a giovani in etĆ  compresa tra i 18 e i 35 anni, cittadini dell’Unione Europea, in possesso del diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti:

–    Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalitĆ  alberghiera- indirizzo settore cucina

Oppure

–     Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati

Sono richieste altresƬ una buona conoscenza della lingua italiana e della lingua inglese.

Il corso ha durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1.200 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere. Al termine del corso, previo superamento dell’esame finale, gli allievi potranno conseguire il titolo diTecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali ā€“ Pasticcere / Panettiere di bordo con rilascio di diploma statale al 5Ā°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008.

La Domanda di Iscrizione e la Scheda Informativa del corso, con i contenuti e le modalitĆ  di selezione, sono disponibili presso la sede della FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE ā€“ Villa Figoli des Geneys, Via Olivete 38 ARENZANO (GE) tel.010.8998411 / 010 8998424- Orario 09,00ā€“12,00 dal lunedƬ al venerdƬ e sono scaricabili dal sito internet dell’Accademia

Termini per la presentazione della domanda di iscrizioneentro le ore 12.00 del 19 gennaio 2022

Per ulteriori informazioni 0108998424  –  3456196253  email selezioni-arenzano@faimm.it   

 

 

Fonte: Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile