Menu Chiudi

OPEN DAY CORSO ITS DELLA TRASFORMAZIONE ORTOFRUTTICOLA

Il percorso ha lo scopo di formare Tecnici della Trasformazione Ortofrutticola, figura professionale che nasce per seguire, coordinare e presiedere i processi della trasformazione agroalimentare ortofrutticola e tutte le attivitĆ  annesse ad essa. Il corso offre la possibilitĆ  di lavorare sia nelle industrie agroalimentari, agro-industriali, nelle piccole medie imprese del settore cosƬ come la possibilitĆ  di gestire una propria attivitĆ . I due anni di corso sono anche unā€™opportunitĆ  per svolgere il periodo di pratica obbligatorio per lā€™iscrizione nellā€™albo professionale degli agrotecnici e degli agrotecnici laureati.

I percorsi ITS sono corsi post diploma di formazione terziaria professionalizzanti grazie alla forte connessione con le aziende del settore, sono gratuiti, in quanto interamente finanziati dallā€™FSE e dal MIUR rivolti a giovani adulti (>18 anni) disoccupati e occupati in possesso del diploma di scuola media superiore interessati a sviluppare una formazione tecnico pratico del settore dellā€™agroalimentare.

MercoledƬ 9 Settembre 2020Ā  alle ore 11:00, 15:00 e 18:00 sono stati organizzati 3 OPEN DAY in modalitĆ  Webinar. ƈ giĆ  possibile iscriversi via web allā€™Open day attraverso un apposito form per registrare la propria partecipazione ed essere contattati in prossimitĆ  dellā€™appuntamento.

Ecco il form da compilare per lā€™iscrizione allā€™Open Day –> clicca qui

INFORMAZIONI GENERALI:

  • Il corso ha una durata di 1800 ore e si sviluppa su due anni formativi e presenta i seguenti punti di forza:Ā 
  • 680 ore di stage presso aziende del settore dellā€™agroalimentare a livello regionale, nazionale ed estero
  • Il secondo anno del corso ha la finalitĆ  di implementare la formazione per quanto riguarda il settore delle certificazioni agroalimentari (certificazioni volontarie, biologico, ambientale etcā€¦),
  • lezioni pratiche nel laboratorio tecnologico ā€œGiuseppe Nicolaā€ dove sarĆ  possibile trasformare direttamente le materie prime ortofrutticole e presso laboratori esterni presenti in regione Piemonte e non solo,
  • possibilitĆ  di confrontarsi direttamente con esperti del settore e dirigenti delle aziende grazie alle numerose visite didattiche che nel corso dellā€™annualitĆ  si svolgono
  • possibilitĆ  di svolgere il secondo anno di formazione in Apprendistato di Alta Formazione e Ricerca
  • il 70% dei docenti provengono dal mondo del lavoro.Ā Ā 

INFORMAZIONI UTILI:

FONTE: Sede Cuneo ITS Agroalimentare