Menu Chiudi

Corso gratuito “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Cuoco di bordo”

La Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile  ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per la figura di  “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Cuoco di bordo”.

PROFILO PROFESSIONALE: La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilitĆ  pratiche ed opera sulla nave da crociera.

DESTINATARI: Il Corso ĆØ destinato a 22 partecipanti:

– EtĆ  compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza indicata del presente Bando;

– Cittadini dellā€™Unione Europea;

REQUISITI:

– Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti:

–     Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per lā€™enogastronomia e lā€™ospitalitĆ  alberghiera- indirizzo settore cucina

Oppure

–     Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati

– Buona conoscenza della lingua italiana;

– Buona conoscenza della lingua inglese;

DURATA: Il corso ĆØ di durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1.200 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere.

Al termine del corso, previo superamento dellā€™esame finale, gli allievi potranno conseguire il titolo diTecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali -Cuoco di bordo con rilascio di diploma statale al 5Ā°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008.

SCHEDA DEL CORSO

La Domanda di Iscrizione e la Scheda Informativa del corso, con i contenuti e le modalitĆ  di selezione, sono disponibili presso il seguente link:

https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-cuoco/

Termini per la presentazione della domanda di iscrizione: entro le ore 12.00 del 01 settembre 2021

Il percorso formativo proposto nasce dalla collaborazione di Fondazione Accademia con Costa Crociere. Lā€™impresa partner si ĆØ resa disponibile a valutare lā€™inserimento nel proprio organico di una percentuale non inferiore al 70% degli allievi che termineranno positivamente il percorso formativo, conseguendo il Diploma previsto e che risulteranno idonei allo svolgimento del ruolo atteso.

PROGETTO COFINANZIATO DALLā€™UNIONE EUROPEA-FONDO SOCIALE EUROPEO 2014-2020

 

 

Fonte: Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile