Menu Chiudi

BANDO DI SELEZIONE ITS PASTICCERE DI BORDO – FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE

La Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per un totale di 2000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1200 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere, destinato a 22 partecipanti, Cittadini dell’UE e di età compresa tra i 18 e i 34 anni alla data di scadenza del Bando, per la figura di Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di bordo.

La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche ed opera sulla nave da crociera.

Al termine del corso, previo superamento dell’esame finale, gli allievi potranno conseguire il titolo di: Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di bordo con rilascio di diploma statale al 5°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008.

I requisiti per iscriversi sono:

–     Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti:

–     Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina.

Oppure

–     Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati.

Sono inoltre richieste:

–  Buona conoscenza della lingua italiana;

–  Buona conoscenza della lingua inglese;

Verifica ulteriori requisiti all’interno del bando.

La Domanda di Iscrizione e la Scheda Informativa del corso, con i contenuti e le modalità di selezione, sono disponibili presso la sede della FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE – Villa Figoli des Geneys, Via Olivete 38 ARENZANO (GE) tel.010.8998411 / 010 8998424- Orario 09,00–12,00 dal lunedì al venerdì e sono scaricabili dal sito internet dell’Accademia, alla pagina: https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-pasticcere-panettiere-di-bordo-3/

Termini per la presentazione della domanda di iscrizione: entro le ore 12.00 del 15 Dicembre 2021.

 

Fonte: FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE