La Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per un totale di 2000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1200 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere, destinato a 22 partecipanti, Cittadini dell’UE e di etĆ compresa tra i 18 e i 34 anni alla data di scadenza del Bando, per la figura di Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di bordo.
La figura professionale ha competenze
Al termine del corso, previo superamento dell’esame finale, gli allievi potranno conseguire il titolo di: Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali ā Pasticcere / Panettiere di bordo con rilascio di diploma statale al 5Ā°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008.
I requisiti per iscriversi sono:
– Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti:
– Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalitĆ alberghiera- indirizzo settore cucina.
Oppure
– Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati.
Sono inoltre richieste:
– Buona conoscenza della lingua italiana;
– Buona conoscenza della lingua inglese;
Verifica ulteriori requisiti all’interno del bando.
La Domanda di Iscrizione e la Scheda Informativa del corso, con i contenuti e le modalitĆ di selezione, sono disponibili presso la sede della FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE ā Villa Figoli des Geneys, Via Olivete 38 ARENZANO (GE) tel.010.8998411 / 010 8998424- Orario 09,00ā12,00 dal lunedƬ al venerdƬ e sono scaricabili dal sito internet dell’Accademia, alla pagina: https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-pasticcere-panettiere-di-bordo-3/
Termini per la presentazione della domanda di iscrizione: entro le ore 12.00 del 15 Dicembre 2021.
Fonte: FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE